alla maximova (maxialla) wrote,
alla maximova
maxialla

Categories:

Words-of-the-world



"Большой город" попросил людей на Болотной сказать слово дня.
И они говорят.
Мне нравятся и слова, и лица. И темп, и настроение тоже.
Юля Иванова, друг и бывший преподаватель, оперативно перевела всё на французский и английский (спасибо, Юль!), потому что мне пишут знакомые из Франции, Чехии, Грузии и т.д., спрашивают, что у нас происходит. Просят иногда делиться тем, что я считаю важным.
Я считаю вот это. Важным и талантливым. А времени самой переводить не было, до сих пор на работе.

Ниже слова дня на трех языках:

Au cours de la manifestation à Moscou le 10 décembre 2011 un journaliste a demandé aux participants de caractériser d’un seul mot ce qui se passe au pays. Voilà ce qu’ils ont répondu:

During Moscow manifestation on December 10 journalists (Bolshoi Gorod/Big City magazine) asked participants to describe their emotions by the only word. Here is what they said:

Subscribe

  • Светина реальность

    Спасибо проекту Расторгуева-Костомарова-Пивоварова #РЕАЛЬНОСТЬ, а также моей однокурснице Беате Бубенец и Паше Самойлову, который из большого…

  • Про Свету, Алису и дом, который утонул - 2

    Три недели назад я написала про Свету, Алису и дом, который утонул. Коротко: семью Першиных из поселка Николаевка (Еврейская автономная область)…

  • Письмо Милане - 2

    Это случилось 3,5 года назад, я была на работе и увидела новость: Петроградская сторона, глыба льда, девочка моего возраста. Февраль. По телику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments